дыбр

May. 8th, 2017 01:42 pm
yatsek: (Default)
[personal profile] yatsek
Дела дачные затянули напрочь. Грядки-посадки, рассада... Но у нас ещё холодно, пока только подготовка. Тольтко-только жимолость зацветает.

Разобрал грядку с лилиями (почти четыре года прошло - пора уже). Раздал лишнее. Вот, интересно. Месяцем раньше обзванивал/опрашивал всех на предмет скинуться и купить оптом (надо было каждого сорта брать минимум по десять штук). Считаю, что 18-20 руб за луковицу сортовой лилии (восточки в инет по полтиннику, не меньше!) - не те деньги. Если взять, например, штук пять разных, по одной - что там эта сотня при общих тратах.
Таки хрен - никому не надо, наотрез. А как только узнали, что буду копать и лишние раздавать даром - список выстроился немалый.  Причем, на раздачу в основном - всего лишь  "детки" . Многие цвести будут только на следующий год. Но ведь даром жеж! Вот же:-).

Собирался на первые майские по кругобайкалке пробежаться. Три дня в семьдесят пять км по ровному - не вопрос. Авотфиг. С кем собирался - устроили семейную замуту. Уже привык к их классическому треугольнику при обоюдном враждебном согласии двух углов, сходящихся на третьем:-). Но исключительно.То есть два других угла друг друга не очень терпят.
Итого. Накануне выезда у меня по телефону  - прослушивание очередной семейной "драмы на помойке" (типа кошачьей, ога). В полдвенадцатого вечера/ночи. Типа, поехали за вещами на поход к другому углу, и задерживаются, ибо "там гости пришли". На этом углу - истерят, что ничё не собрано, "меня не уважают" и т.д. И всё - мне в уши. Причем, выезд в пять утра, а у них ещё конь не валялся. "Мясо не замариновано" - там выход был "с цыганочкой из-за печки": с мясом, вином и прочими излишествами.
То есть, щас будут ссориться до полночи, потом мириться оставшееся время. А завтра с ними тридцать километров бежать легким аллюром? Нафиг! Плюнул. Посоветовал  все отменить, но "впрочем, решайте сами".
Утром со злости укатил на дачу. Между тем там . Все традиционно помирились. И укатили гулять по берегу Байкала без меня. Даже не позвонили, сволочи:-D

Profile

yatsek: (Default)
yatsek

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios