yatsek: (гонщик)
[personal profile] yatsek
На перроне было на удивление многолюдно. Но влезли все:-).

За окном электрички, мерно постукивающей на стыках рельс, буянило с утра воскресное солнце. Последний вагон в четвертое воскресенье сентября был полон: велосипеды штабелями занимали всё свободное пространство, висели на багажных полках, громоздились кучами в тамбурах. Хозяева кучковались по сиденьям. Жевались бутерброды, обсуждались прошлые, настоящие и будущие покатухи. Песни под гитару, зачтение заметки про «ночную покатушку в Иркутске» в «пенсионерской газете» «Электричка»: «Про нас пишут в прессе!».

В этом изобилии велов не обошлось и без нашего скромного вклада. Влад [livejournal.com profile] vladisee, Саня (где-то в недрах ливинтернета) и я, отмечали день туриста закрытием летнего велосезона. Что? Не, покатушки ещё будут. Разово. Но, наверное, люди так устроены, что им вечно нужны поводы напицо какие-то символы.
Кто-то вышел раньше, кто-то пугал нас плохой дорогой и сплошными говнами, кто-то ехал до начала тропы на пик Черского скатать, пива попить. По нашему маршруту, катило ещё шестеро.

Оба моих спутника дороги не знали, поэтому, доверившись проводнику (то есь, мне), наивно поверив обещаниям хорошей погоды и прЭкрасной лесной дороги, ехали на «чудесную матрасную покатушку».

Не, ну а чо? Погда хорошая была? Таки была! Наиотличнейшая!
Знать, что неделю назад джиперы этим путем к Байкалу пытались пробиться никто не мог! Однако, разве весь путь размесили вдрызг? Не весь, даже меньше половины. И снежком, начинающим таять под не по-осеннему жарким солнцем, лишь первые километры грязь занесло. Это даже к лучшему. Следы троих, укативших вперёд внушали нам надежду, как наши – отставшим троим. Мы ж отважно пробирались вперёд.  Кста, падали серьезно всего-то по разу.

Так же, «пользуясь случаем передаю луч поноса привет» доброму дяденьке леснику, в ответ джиперам устроившему завалы из разнокалиберных лесин на дороге. Через 10-20 метров, регулярно. Спасибо тебе, дяденька, за сеанс фитнес-фристайла на/за/под/у/с велосипедом!

В конце концов, снег исчез, грязь прекратилась (джиперы дальше не прошли), комаров и прочей живности не наблюдалось. Стало сухо и комфортно Пошла обещанная (мной) «замечательная лесная дорога». Всё наладилось(Бгг)!:-) Под колесами шуршала опадающая листва. Красно-зеленые, золотые, серые листья срывалисьс веток, падали, кружились вокруг под порывами ветра. Пронзительно синело над нами чистое, глубокое, какое бывает только осенью, небо.
Дяденьку лесника, ититьегозаногу, кто бы утихомирил на пути - полная была б лафа.

На берегу почти жара. Трава колосится, цветы пахнут, кузнечиГи стрекочут. Фиг вам, а не осень. Отбив, всё что можно об шпалы и камни, радостно катить вдоль Байкала:-).
Успев пожрать аж три раза, потусить на берегу, купить пива (для другов) и рыбы, изучили местные объявления в Култуке. На станции были аж за час до электрона.
Если бы сидеть щас не было больно – лучше отдыха не бывает!:-).

Date: 2009-09-28 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] vladisee.livejournal.com
ура! дождался)
клевые картинки получились!
зайду за копиями:)

Date: 2009-09-28 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] yatsek.livejournal.com
ага:-)там ишо есть, прикольные. Но я ж с сразу узнаваемыми фейсами не помещаю:-) Заходи:-), заодно вел заберешь! И успевай пока дожди не начались - инторнеты прогнозят.

Date: 2009-09-28 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] riki-aka-brad.livejournal.com
Объявление про картоху - фееричное ))))

Трудолюбивый лесник какой!....)))

Date: 2009-09-28 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yatsek.livejournal.com
не то слово. Там ещё было : Уважаемые тов. родители и учителя, кто хочет заниматься с логопедом, запись там-то и там-то. :-D

В этих местах зимой - лыжная трасса. Думаю, лыжники "повеселятся" вдоволь...

Date: 2009-09-29 02:41 am (UTC)
From: [identity profile] dadson.livejournal.com
Отлично! Всегда завидую деятельным людям. Где энергию берёте?

Date: 2009-09-29 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] yatsek.livejournal.com
сами не знаем:-) Но откуда то берётцо:-)

Profile

yatsek: (Default)
yatsek

August 2017

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:04 am
Powered by Dreamwidth Studios