yatsek: (ехидна)
[personal profile] yatsek

Говорят, чтоб хорошо сходить, надо что-нибудь забыть. В очередной раз оправдалось. С лихвой.(фотке под катом)


Не, большой газовый фонарег (забыча намбр уан) был забыт то спецом. Мной. Для света двух налобников вполне хватило, как и предполагал. Но ведь не переубедишь… Когда товарищ выскочил в безпамятстве, а я, «сука такая»(с), увидев, что фонарь позабыт, стал поторапливать, чтоб не вспомнил до электрона. Ну а чо? Топать по ночному лесу с фонарегом типа «керосинка-примус», изображая хоббитов-переростков, имхо, не вариант. Один шлёп и битого стекла не оберёшься. Если не сгоришь предварительно:-).

Но в электроне вспомнили о медведях:-). Из спячки они уже вышли порядком как, а кормиться пока мало чем. Щас самый голодный месяц у них. Насколько помню ночью им тоже положено жрать. И как по заказу, в кромешной тьме топают два вкусных пирожка. «Пиццу заказывали?», нно. А фальшфейер забыт дома (забыча номер два). И свистки кетайские (забыча три). Зачем? Щоб свистом оповещать и распугивать. А то мишутка, понимаешь, мирно жуёт себе корешок в ночи. Вдруг, из-за поворота два взмыленных… этих самых пирожка. На момент встречи..хм… пардон за воляпюк.. с «повидлом»;-D. Мало ли чего зверюшке с перепугу сбрендит … Апосля подобных радостных бесед предстоящий ночной поход по распадкам несколько настораживал… Из электрона выкатились по темноте. Впереди были 16 км лесной дороги….

Перелаз глубоких речных промоин с бешено бурлящей водой, змеящихся по не растаявшему панцирю реки в кромешном мраке – то ещё удовольствие, скажу я вам. Хорошо, налобники не мешают за кусты, ветки, сучья хвататься, стоя на колыхающемся бревне над весело шумящим потоком. Но они мешают определять расстояние и отбрасывают тени…. Вопщем, никто не утоп. И даже не вымок.

На фоне этой радости потеря дальнейшей дороги на расползшейся во все стороны наледи, сущие пустяки. Сссущие…. Ибо пришлось минут десять скользить вдоль и поперек, пытаясь высветить во тьме, куда, собственно говоря, двигать нада. Насилу нашли. Совершенно в другой стороне от разумно предполагаемой.

Всё это время пришлось периодически побренькивать об альпенштоки. Кастрюлей товарищу и кружкой мне. Резкий стук далеко разносился по лесу… Робко накрапывающий дождик время от времени пробрасывал снегом. А уж когда пошли в низине по явно взрытому когтями участку с развороченными муравейниками….

Короче, всё было весело.

На берег домчались через два с лишним часа. Ветер рвал палатку из рук, норовил утянуть что-нибудь из вещей. Поставились. Чаёк на горелку, сами переодеваться. И тут обнаружил, что в спешке забыл ещё кое-что. Забыча номер четыре и самая печальная. Стельки в ботинки запихнуть. Постирал когда-то давно и убрал отдельно. В спешке, запрыгнул в боты не посмотрев. При пробежке по лесу подумывал временами: чего это, как в валенках, ноги бултыхаются. Бултыхание довело до мозолей. Кому сказать где, не поверят. На кончиках больших пальцев ног. На обеих, до мяса. Следующие два дня ходил исключительно в тапочках…

Но, как уже написал, примета оправдалась на все сто. Клещей – ни одного. Абсолютно. Погода – благодать. Прогнозы безбожно врали. Тепло, солнечно. Всяческие пернатые распевают, дятлы стучат, утки и рыбаки круги по воде нарезают, чайки орут. Ветер куда-то потерялся. Толп народа нету.

Заваришь, этак, чайку, да с печенькой на берегу….. Одним словом: офигительно!

В подтверждение:

Светает.

Пора завтракать.

Пошли гулять.

Цветуёчки уже повылазили. Желтый ирис, кажется?

Мост в Шаражалгае.

Впервые увидел, что вторую опору ж/д моста ставят на ролики. Насколько понял, чтобы отыгрывать расширение металла при изменении температуры.

Местное такси:-).

Байкальская деревня. Интересно, как в этих домиках в шторм?


Date: 2012-05-11 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] riki-aka-brad.livejournal.com
Ого, фигассе, ирисы уже! и снег...0_0

А клещи наверное спят ешшо)))

Цвет воды обалденский)

еще фоток! ))

Date: 2012-05-11 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yatsek.livejournal.com
Снег только по рекам и чуть-чуть у мест впадения последних в Байкал.

Неа, народ жалицо, что уже на спуске с Темной Пади ловят.

Фоток мало. Ночью не делал - торчащие в темени стволы малоэстетическое зрелище:-) А передать ощущения по фотке вряд ли смогу:-))
Но спецом, для любителей цвета воды, пЭрсонально:
Image (http://www.radikal.ru)
В середине - дотаивающий лёд, выброшенный волнами на берег. Пока Байкал ещё не цветёт, вода особо прозрачная.
Edited Date: 2012-05-11 01:05 pm (UTC)

Date: 2012-05-11 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] riki-aka-brad.livejournal.com
Вааа! Красота, спасибо!

Date: 2012-05-11 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] Антон Архангельский (from livejournal.com)
даааа!:)

Date: 2012-05-12 12:10 am (UTC)
From: [identity profile] yatsek.livejournal.com
Отож!:-) Уже есть идея повторить, как потеплеет:-)

Profile

yatsek: (Default)
yatsek

August 2017

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:05 am
Powered by Dreamwidth Studios